1. TRATTAMENTO DEI DATI

Sapori Tipici Srl, società proprietaria del marchio registrato Casa del Contadino e del dominio www.casadelcontadino.shop è responsabile dei tuoi dati personali e, in quanto tale, si occupa della loro protezione e del loro trattamento. 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Sapori Tipici utilizza i tuoi dati per creare il tuo account personale sulla piattaforma, evadere le tue richieste di acquisti e consegnarti la spesa a domicilio. In altri casi, potremo trattarli per rispondere a tue richieste di assistenza, per inviarti promozioni o offerte che potrebbero interessarti, o più semplicemente per adempiere ad obblighi di fatturazione.

  1. LEGITTIMITÀ DEL TRATTAMENTO

Ci assicuriamo sempre di trattare i tuoi dati in virtù di una adeguata e pertinente base giuridica che renda legittimo il trattamento. Puoi verificare tu stesso le nostre attività di trattamento nella tabella allegata all’informativa più estesa.

  1. COMUNICAZIONE DEI DATI A TERZI

I nostri partner sono società o consulenti selezionati con i quali collaboriamo da anni e in cui riponiamo estrema fiducia. Chiediamo loro adeguate garanzie di sicurezza, oltre a predisporre accordi di nomina per definire uno standard di protezione dei dati conferme alle norme nazionali ed europee. Tra coloro che ci affiancano nel perseguimento delle nostre finalità commerciali vi sono, tra gli altri, i partner e fornitori di alimenti e prodotti che puoi acquistare online, i provider di servizi tecnologici, professionisti o aziende che ci aiutano a promuovere la nostra attività, o consulenti a quali demandiamo gli adempimenti fiscali o contabili. Inoltre, i tuoi dati saranno accessibili a dipendenti e personale autorizzato, nella misura in cui è necessario per adempiere alle loro mansioni.

  1. DIRITTI DEL CLIENTE

In qualità di interessato al trattamento, ti spetta il diritto di accedere, di rettificare e di eliminare i tuoi dati personali; in qualsiasi momento hai diritto di chiederci la limitazione o l’opposizione al trattamento che ti riguarda, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Alcune di queste azioni puoi compierle anche senza il nostro supporto, entrando nell’account personale che ti consente di accedere ai tuoi dati e di modificarli o aggiornali. Ti ricordiamo, infine, che è un tuo diritto proporre reclamo al Garante Privacy.

Per ogni ulteriore chiarimento puoi contattarci ai riferimenti che trovi sul nostro sito.

Se vuoi saperne di più, leggi di seguito l’informativa in forma estesa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Sapori Tipici Srl., con sede legale in Viale bovio, 96 – 47521 Cesena (FC) è titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il portale www.casadelcontadino.shop. In tale veste, l’azienda decide quali dati personali trattare, con quali mezzi e finalità. Per qualsiasi richiesta o informazione puoi scriverci qui.

BASI GIURIDICHE E FINALITÀ

Ogni trattamento deve trovare fondamento in un’idonea base giuridica, che lo renda legittimo.

Qui di seguito, trovi descritto ogni trattamento effettuato tramite il sito www.casadelcontadino.shop.

Registrazione di nuovo utente.

• Misure precontrattuali su richiesta dell’interessato che desidera registrarsi sul sito.

• Sapori Tipici raccoglie dati di contatto per identificare l’utente e autorizzarlo ad accedere alle varie funzionalità del portale.

Procedura di autenticazione del nuovo utente.

• Legittimo interesse del Titolare, per motivi di sicurezza e autenticità dei dati personali trasmessi

• L’utente riceve una mail con il riepilogo dei dati inseriti e una password provvisoria, indispensabili per la buona esecuzione del servizio tramite portale.

Gestione dell’account personale.

3a. Il mio account

• Nome e Cognome

• Mail, Cellulare

• Codici affiliazione

3b. Informazioni sugli ordini

• Storico e dettagli degli ordini

3c. Modifica dati

• Esecuzione del contratto che disciplina le condizioni di vendita di Casa del Contadino.

• Una volta registratosi, l’utente può accedere al proprio account, suddiviso in n. 4 sezioni per gestire le proprie informazioni e gli ordini effettuati tramite la piattaforma. Ad esempio, è possibile: configurare l’indirizzo di consegna perché venga preselezionato all’atto di procedere con l’acquisto; monitorare lo storico e i dettagli degli ordini; ancora, tenere traccia dei propri abbonamenti. Infine, l’utente può modificare i dati relativi al proprio account. All’interno della sezione relativa ai propri dati, l’utente può registrare i codici dei nostri partner (codici alfanumerici, QR, etc).

Procedura di acquisto e successivo adempimento del contratto di vendita con l’utente.

• Esecuzione del contratto

• Sapori Tipici avrà cura di evadere l’ordine di acquisto, per concludere il contratto con l’utente-acquirente.

Aggiornamento sullo stato dell’ordine.

• Esecuzione del contratto

• Fra Titolare e acquirente possono intercorrere comunicazioni di servizio inerenti allo stato dell’ordine.

Assistenza Clienti.

• Legittimo interesse del titolare

• Sapori Tipici ha un legittimo interesse ad evadere le richieste di assistenza avanzate dai Clienti.

Contabilità clienti.

• Obbligo di legge

• Si procede all’adempimento di obblighi fiscali e contabili (fatturazione) in ragione degli acquisti effettuati dai Clienti.

Attività di prevenzione e rilevamento frodi.

• Legittimo interesse del titolare, che trova espresso fondamento nel Considerando n. 47 GDPR.

• Sono state implementate le misure di sicurezza necessarie a rilevare ed evitare eventuali truffe all’atto di un acquisto, al fine di proteggere anche l’utente da tentativi a suo danno da parte di terzi.

Richiesta di informazioni su prodotti e servizi tramite la sezione “contatti”.

• Misure precontrattuali ed esecuzione del contratto

• L’utente contatta il Titolare, tramite i mezzi di contatto resi disponibili sul sito web, per ottenere informazioni ulteriori su prodotti e servizi offerti.

Esercizio di diritti o contestazioni dell’utente.

• Obblighi di legge

• Il Titolare tratta i dati dell’utente per assolvere ad obblighi di legge o per esercitare il proprio diritto di difesa.

Newsletter.

• Misure precontrattuali su richiesta di chi inserisce la propria mail.

• L’attivazione del servizio di newsletter avviene a seguito della scelta dell’utente di indicare la propria mail nell’apposita sezione.

Cookies.

Legittimo interesse (cookie tecnici o necessari)

Consenso tramite banner o cookie (cookie analitici)

• Sapori Tipici comprende come gli utenti interagiscono con il sito web per rilevare aree di possibile miglioramento ed effettuare analisi di tipo statistico

Come descritto, alcune attività di trattamento sono basate sul tuo consenso. Al riguardo, desideriamo comunicarti che è tuo diritto revocarlo in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento che abbiamo effettuato prima della stessa revoca.

Vorremo inoltre aggiungere qualche dettaglio in ordine al nostro servizio di newsletter, che ti permette di restare aggiornato su prodotti e offerte. Ti ricordiamo che potrai sempre annullare la tua iscrizione al servizio tramite le istruzioni che trovi in calce ad ogni nostra comunicazione.

Ci teniamo poi a precisare che nella procedura di registrazione quale nuovo utente, alcuni dati da inserire sono contrassegnati come obbligatori, in quanto necessari ai fini della creazione dell’account e dell’erogazione dei relativi servizi. Lo stesso vale per alcune funzionalità presenti all’interno dell’account. Ad esempio, il dato della tua residenza è necessario per l’esatta consegna dell’ordine, altrimenti non sapremo a chi e a quale indirizzo inviare i prodotti che hai acquistato, quando ci chiedi di consegnarti la spesa a domicilio. Il mancato conferimento dei dati “obbligatori” in fase di registrazione comporta l’impossibilità di completare la tua registrazione quale utente e l’esecuzione dei nostri servizi; in altri casi preclude la possibilità di beneficiare delle funzionalità presenti sull’account.

 

  1. PERIODO O CRITERIO DI CONSERVAZIONE DEI DATI.

I tuoi dati saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità che sono state indicate in precedenza.

  • I dati relativi al tuo account fino a quando deciderai di eliminarlo, tramite l’opzione presente all’interno della piattaforma o, in alternativa, fino a quando avremo ragione di considerarti un nostro Cliente attivo; in questo senso ci adopereremo a cancellare il tuo profilo qualora non registrassimo alcun acquisto da parte tua o altro tipo di azione positiva (es. modifica di dati personali) nell’arco di 5 anni, interpretando tale inattività come volontà di cancellare la tua iscrizione;
  • i dati relativi alla gestione dei tuoi acquisti, compresi quelli raccolti mentre interagisci con il nostro servizio cliente o nel corso di eventuali contestazioni nei nostri riguardi, avremo cura di conservarli fino a 10 anni dalla cessazione del trattamento, anche al fine di esercitare il legittimo diritto di difesa in eventuali azioni di responsabilità contrattuale;
  • i dati di fatturazione li terremo in archivio fino a 10 anni dall’emissione del relativo documento, per assolvere alle prescrizioni di cui all’art. 2220 c.c.;
  • i dati anagrafici o di contatto acquisiti nel corso di comunicazioni intercorse per la richiesta di informazioni su prodotti o servizi, verranno conservate fino ad 1 anno dall’ultima comunicazione;
  • il tuo indirizzi mail e le altre informazioni di contatto che ci fornisci per attivare il servizio di newsletter saranno trattati fino al momento in cui chiedi di annullare la tua iscrizione mediante procedura di cancellazione presente in calce ad ogni nostra comunicazione.

I dati di navigazione, infine, sono raccolti in via automatica per mezzo di cookie o di altre tecnologie di tracciamento che ci aiutano a migliorare l’esperienza dell’utente e a comprendere le interazioni sul sito da parte degli utenti. Per conoscere il loro periodo di conservazione ti invitiamo a leggere la nostra informativa sui cookie.

 

  1. I DESTINATARI E GLI ALTRI SOGGETTI A CUI SONO COMUNICATI I DATI.

Esclusivamente per le finalità sopra indicate, i Tuoi dati potrebbero essere trasmessi a:

PERSONE AUTORIZZATE AL TRATTAMENTO: sono figure interne, nello specifico soci e dipendenti del Titolare, che raccolgono o elaborano i Tuoi dati in ragione delle rispettive mansioni e secondo i profili attribuiti alle stesse.

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO: sono collaboratori terzi che trattano dati per conto del Titolare, mediante la stipula di un apposito accordo di nomina a Responsabile, a mezzo del quale sono definite le operazioni delegate al terzo, nonché le misure di sicurezza che questi deve adottare al fine di tutelare al meglio le informazioni che ottiene dallo stesso Titolare. In particolare, potrebbero trattare i Tuoi dati:

Google, quale provider del servizio di posta elettronica Google (Gmail), del servizio di Web Analytics di Google (Google Analytics), e del servizio cloud computing (GSuite); al riguardo, si precisa che l’azienda Google, incluse Google Inc. e le consociate degli Stati Uniti di sua proprietà, hanno predisposto SCC (clausole contrattuali standard), quale strumento di garanzia per l’invio di dati extra UE;

Netsons, quale provider del servizio di hosting, con data center in Italia;

Active Campaign per il servizio di marketing automatizzato;

Il commercialista per gli adempimenti fiscali e contabili;

L’amministratore di sistema che vigila sulla manutenzione e l’aggiornamento hardware e software della piattaforma online www.casadelcontadino.shop;

Fornitori e collaboratori di servizi di marketing e pubblicità;

DESTINATARI: sono coloro che ricevono comunicazioni di dati personali da parte del Titolare, ma che, a seguito di tale comunicazione, agiscono in veste di autonomi Titolari. Fra questi:

Social Plugin e Widget (Facebook, Instagram);

Fornitori e collaboratori di servizi di logistica extra cittadina, trasporto e consegna;

Banche o istituti di credito;

Compagnie assicurative nelle eventuali ipotesi di responsabilità;

Autorità Giudiziaria e/o Autorità di Pubblica Sicurezza, nei casi espressamente previsti dalla legge.

 

  1. I DIRITTI DELL’INTERESSATO.

Avrai sempre il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni indicate nell’art. 15 GDPR. Tieni presente che, in qualità di utente registrato, potrai consultare i dati in nostro possesso, mediante l’apposita sezione “il mio account”; in quella sede hai pure la possibilità di modificare o aggiornare i dati precedentemente inseriti. In via generale, inoltre, ti è riconosciuto il diritto di ottenere la rettifica, la cancellazione e la limitazione al trattamento dei tuoi dati personali in possesso del Titolare. Infine, ti è riconosciuta la possibilità di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato Membro in cui risiedi/lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Cookie Policy di Casa del Contadino

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti web visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

In via generale possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da titolari estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte); le informazioni riguardanti la loro privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Esistono diverse tipologie di cookie: cookie tecnici (utilizzati per facilitare la navigazione), cookie analitici (utilizzati per scopi statistici) e di profilazione (al fine di monitorare il comportamento dell’utente durante la navigazione).

QUALI COOKIE UTILIZZA CASA DEL CONTADINO? 

Il Sito www.casadelcontadino.shop utilizza:

  • cookie tecnici, che sono necessari per navigare all’interno del Sito in quanto permettono l’esecuzione di funzioni essenziali quali l’autenticazione, la validazione, la gestione di una sessione di navigazione o la prevenzione delle frodi;
  • cookie analitici sia di prima parte sia di terza parte (quest’ultimi installati da terzi fornitori), avvalendosi ad esempio dei cookie di Google Analytics per comprendere come i clienti utilizzano il sito, così da individuare aree di potenziale miglioramento, quali l’esperienza di shopping o l’efficacia delle campagne di marketing.

 

QUALI SONO I DATI RACCOLTI E PER QUALI FINALITÀ?

DATI RACCOLTI TRAMITE COOKIE TECNICI: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di navigazione la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, che sono necessari per la fruizione dei servizi web;

DATI RACCOLTI TRAMITE COOKIE ANALITICI (anche in forma non aggregata): i dati elencati in precedenza sono trattati anche allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria, aree geografiche di provenienza ecc…);

 

È RICHIESTO IL CONSENSO DELL’UTENTE? IN CHE MODO?

Nel momento in cui accedi per la prima volta al sito vedrai comparire un banner contenente una prima informativa “breve”, oltre ad un tasto che ti consente di selezione i cookie analitici di terze parti (in forma non aggregata) rispetto ai quali chiediamo il tuo consenso, come richiesto dal Garante Privacy.

Ti ricordiamo inoltre che se prosegui la navigazione “saltando” il banner, si riterrà come acquisito il consenso all’uso dei cookie, che comunque potrai revocare in ogni momento mediante una successiva de-selezione.

Dallo stesso banner, sarà possibil raggiungere l’informativa “estesa”.

POLITICHE PRIVACY DI FORNITORI TERZI

L’invito è quello di cliccare i link seguenti che rimandano alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti che installano cookie tramite il sito www.casadelcontadino.shop: 

Facebook

Trovi le informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di Instagram al seguente link:

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Instagram

In caso di consenso, Facebook potrà trattare tramite questo sito i dati personali dell’utente per consentire una esperienza di navigazione arricchita dalle funzionalità e dai servizi del social network.

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=it

Google Analytics

L’attivazione delle funzioni pubblicitarie di Google Analytics consente allo stesso fornitore di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un’implementazione standard di Google Analytics.

È possibile disattivare la personalizzazione degli annunci sui servizi Google (come Ricerca o YouTube) e sulle app o sui siti web che collaborano con Google cliccando qui:

https://adssettings.google.it/authenticated

È inoltre possibile scaricare un componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics al seguente link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Hotjar

Hotjar consente a www.casadelcontadino.shop di analizzare il comportamento di campioni di utenti sulle pagine web al fine di migliorare la navigazione e l’esperienza di acquisto. 

È possibile consultare la policy in tema di cookies al seguente link:

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

COME POSSO DISABILITARE/CANCELLARE I COOKIE?

  1. Chrome
  1. Avvia Chrome sul tuo device.
  2. In alto a destra clicca l’icona con i tre pallini e poi posizionati su “Impostazioni”.
  3. Nella finestra, in basso, cliacca su “Avanzate”.
  4. Sotto la voce “Privacy e Sicurezza” clicca “Impostazione Contenuti”.
  5. Clicca “Cookie”.
  6. In questa sezione potrai disabilitare tutti o solo alcuni cookie.

Maggiori dettagli su: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en

  1. Mozilla Firefox
  1. Avvia Firefox sul tuo device.
  2. Clicca il tasto “Menù” (rappresentato da un tasto con tre righe parallele, posizionato in alto a destra), e poi seleziona “Opzioni”.
  3. Seleziona il pannello “Privacy e Sicurezza” e poi vai al paragrafo “Cookie e dati dei siti web”.
  4. In questa sezione potrai decider quali cookie ricevere e per quanto tempo conservarli sul tuo device.

Maggiori dettagli su: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookie-website-preferences

  1. Internet Explorer 10
  1. Avvia Internet Explorer.
  2. Seleziona il pulsante Strumenti e quindi seleziona Opzioni Internet.
  3. Seleziona la scheda Privacy, in Impostazioni seleziona Avanzate e scegli se vuoi consentire, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Maggiori dettagli su: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookie

 

Shopping cart
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0